Промышленность Промышленность и производство
Товары Закупки Добавить новость
Фирмы Новости Статистика
Услуги Статьи Ссылки
Вакансии
Новости производителей и поставшиков > Пищевая промышленность > Кислая молочная сыворотка: инновационная технология переработки

Кислая молочная сыворотка: инновационная технология переработки

Кислая молочная сыворотка инновационная технология переработки
Инновационная технология переработки кислой сыворотки безреагентным способом.

Компанией ЗАО Мембранинес Технологиос ЛТ разработана новая технология и комплекс оборудования для переработки
Новость компании:
ЗАО Мембранинес Технологиос ЛТ
тел.: Телефон
кислой молочной (творожной) сыворотки, в т.ч - концентрированной после установок нанофильтрации, до качества СД-70 или СД-90 по ГОСТ Р**«Сыворотка молочная деминерализованная».

Традиционный способ переработки кислой молочной сыворотки предусматривает предварительное внесение в неё щелочного реагента для корректирования рН обрабатываемого раствора до значений 5.8-6.0 и последующее обессоливание с использованием классического электродиализа с монополярными ионообменными мембранами.

Основные отличия разработанной ЗАО «Мембранинес Технологиос ЛТ» и предлагаемой к промышленной реализации безреагентной технологии ED-EDBM по переработке кислой молочной сыворотки, от находящихся в эксплуатации систем с использованием электродиализа:

-Процесс деминерализации и повышения рН кислой сыворотки происходит без непосредственного контакта готового пищевого продукта с щелочным реагентом.

-Обеспечение работоспособности/обслуживания процесса деминерализации и повышения рН кислой сыворотки не требует использования значительного количества химических реагентов: щелочь и кислота используются для CIP-мойки оборудования и в небольших количествах для коррекции рН концентрата.

-Требуемые реагенты производятся на том же технологическом оборудовании из поваренной соли и чистой/обессоленной воды, без закупки у сторонних поставщиков.

-Процесс обессоливание кислой сыворотки ведется при низких значения рН, что значительно сокращает потери белка, их выпадение в виде отложений на мембранах и, соответственно, увеличивает межрегенерационный период электромембранной части и общий срок службы оборудования.

-Снижается объем образующихся концентратов, подлежащих утилизации: расчётно - 1 тонна солевого концентрата на 6-7 тонн получаемой продукции.

-Образующийся в процессе обессоливания кислый концентрат представляет собой 7-10% водный раствор молочной кислоты с примесью ортофосфорной и соляной кислот, который может использоваться внутри предприятия или служить исходным сырьем для получения ценных химических продуктов.

Характеристики входящего/исходного сырья и получаемого продукта
(типовой пример исходного продукта).

Параметры кислой творожной сыворотки, подаваемой на переработку (не концентрированной):

Титрируемая кислотность 70-90 оТ.
Массовая доля сухих веществ 5,5-6,5 %.
Массовая доля жира не более 0,06 %
Массовая доля золы 0,7-0,8 %

Параметры готовой продукции:

Титрируемая кислотность не более 21 оТ.
Массовая доля сухих веществ не менее 5,0 %.
Массовая доля золы 0,05-0,03 %

Производительность и режим эксплуатации (на примере электромембранной установки по переработке 65 т/сутки кислой творожной сыворотки)

Минимальная производительность технологической линии при переработке сыворотки с входящими параметрами по п.2 составит 2.5-3.0 м3/час.

Режим работы: 20 часов в сутки - основной процесс, 4 часа - на CIP-мойку и собственное производство необходимых реагентов.

ВНИМАНИЕ!
Предлагаемая к поставке технологическая линия может использоваться для переработки концентрированной кислой сыворотки с массовой долей сухих веществ 18-20 % и титрируемой кислотностью до 130 оТ. При этом для получения готовый продукции с параметрами, аналогичными указанным в п.2, её производительность составит 1.5-2.0 м3/час.
Поделиться ссылочкой:
домашней  в избранное 
О портале
Настройки :
Регион: не выбран!
Валюта: рубль

Поиск


Новости производителей и поставшиков > Пищевая промышленность > Кислая молочная сыворотка: инновационная технология переработки
Написать письмо администрации temarema.ru © temarema.ru 2007-2017

Рейтинг@Mail.ru